Samstag, 11. Februar 2012

Der leckerste Chai der Welt

wurde mir kürzlich tatsächlich zu Hause serviert:

Vergesst die Fertigmischungen und den Yogi-Chai-Tee. 
Echt jetzt - DAS HIER ist der ultimative Kracher!
(Übrigens auch herrlich wärmend bei dem kalten Wetter!)


Zutaten:
10 Kardamonkapseln
3 Zimtstangen
6 Sternanis
4 getr. Nelken
1 TL Pfefferkörner
1 Stück Ingwer (geriben oder in Scheiben)
2 EL Rohzucker
2 Beutel schwarzer Tee
500 ml Wasser
500 ml Soja- oder Hafermilch 


Zubereitung:
Kardamon, Anis, Nelken und Pfeffer im Mörser zerstoßen und anschließend in einem Topf kurz anrösten.
Wasser dazugießen, Ingwer, Zimt, Zucker und die Teebeutel dazugeben und alles ca. 5 Min. richtig durchkochen.
Nun die Milch zufügen und alles zusammen nochmal kurz aufkochen lassen. 
Den Chai noch eine viertel Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann die Gewürze rausfiltern und nun
geniiiiießen!




Klingt nach ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich!!!

Mmmhh.. wenn ich das schon wieder so sehe .. *mjam* ..
Ich bin dann mal in der Küche. :-)


Viele liebe Grüße!
Sole

Keine Kommentare: