Donnerstag, 12. Januar 2012

Ayurvedischer Brotaufstrich für Leckermäulchen ;-)


Aus diesem genialen Kochbuch stammt das Rezept für diesen tollen Brotaufstrich. Solltet Ihr echt ausprobieren, wenn Ihr mal eine Abwechslung zu Käse und Marmelade haben mögt.
Ich gebe zu, es sieht in fertigem Zustand dann recht ungewöhnlich aus (um es nett auszudrücken) und es riecht auch nicht gerade verführerisch, aber es ist wirklich lecker- ganz ehrlich! Versprochen. Nur Mut, versuch es mal! :-)




 
Zutaten:
100g grüner Spargel (aus dem Glas)
4 getrocknete Feigen
200g schwarze entsteinte Oliven
50g Kürbiskerne
1 TL Rohrzucker (brauner Zucker)
Saft einer Orange
2 TL mittelscharfer Senf
3 EL Sonnenblumenöl (wir nehmen etwas weniger)


Zubereitung
Die Herstellung ist wirklich so einfach, dass das sogar mein Mann hinbekommt (Beweisfoto s. oben) ;-):
Die Kürbiskerne, Oliven, den in Stücke geteilten Spargel und die in Streifen geschnittenen Feigen etwa 5 Minuten lang in der Pfanne anbraten und anschließend ab damit in den Mixer.
Orangensaft, Zucker und Senf dazu, alles ordentlich durchmixen und fertig ist der Brotaufstrich!

Schnell gemacht, lecker, gesund, gluten- und laktosefrei und vegan noch dazu! :-)


Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

Keine Kommentare: